В столице уже введены «нерабочие дни» до 20 июня и некоторые другие ограничения.

  • Близкий к мэрии источник Forbes заявил, что власти обсуждают локдаун с 20 июня, но окончательное решение будут принимать, исходя из статистики по заболевшим Covid-19, разговора с бизнесом и статистики по вакцинации.
  • Другой собеседник в мэрии рассказал изданию, что власти не планируют вводить дополнительных ограничений для привитых, но планируют ограничить непривитых граждан — как именно, он не уточнил. Источник в правительстве также слышал, что мэрия обсуждает введение локдауна, но кого он затронет, не знает.
  • По словам источника, близкого к мэрии, власти пытаются решить три проблемы: как не поднять слишком сильную волну негатива из-за ограничений, как бороться с поддельными сертификатами о прививках и как проконтролировать исполнение, если новые ограничения против непривитых будут введены.
  • Он добавил, что «суровых» ограничений не будет, если статистика по заболевшим не будет расти, а москвичи будут активнее прививаться. В мэрии пока не ответили на запрос издания.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил «нерабочие дни» с 12 по 20 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Власти распорядились закрыть фуд-корты в ТЦ, ночную работу ресторанов в залах и ввели другие ограничения. В городе также объявили обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг и других.

 

Источник: https://vc.ru/offline/260191-vlasti-moskvy-obsuzhdayut-vvedenie-novogo-lokdauna-no-reshenie-poka-ne-prinyato-forbes