Совет Евразийской экономической комиссии 15 июля утвердил временный порядок подтверждения соблюдения требований технических регламентов ЕАЭС в отношении товаров электронной торговли. Порядок будет применяться в ходе пилотных проектов в области внешней электронной торговли.

Временный порядок предусматривает общие подходы к обеспечению безопасности товаров электронной торговли, которые затем могут быть детализированы в рамках национального законодательства.

В частности, в ходе экспериментов в отношении отдельных товаров будет применяться уведомительный порядок, а в отношении продукции, помещаемой под процедуру таможенного склада, применение уведомительного порядка исключается.

Предполагается, что иностранный участник электронной торговли будет заполнять заявление о безопасности в отношении товара электронной торговли, включенного в перечни для уведомительного порядка, в разделе с информацией о характеристиках товара.

Источник:  https://eec.eaeunion.org/news/v-eaes-protestiruyut-podkhody-k-obespecheniyu-bezopasnosti-tovarov-elektronnoy-torgovli-/