Минпромторг РФ утвердил изменения в перечень товаров для параллельного импорта, говорится в сообщении министерства. Список дополнен продукцией брендов Siemens, BMW и Lego.

"Согласно приказу Минпромторга России, изменения носят исключительно точечный характер и связаны как с дополнением перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта, брендами, прекратившими поставки в Российскую Федерацию, так и с исключением ряда брендов, возобновивших поставки в Россию. Главным образом речь идет о продукции брендов Siemens, BMW и Lego, которые ранее объявили о полном уходе с российского рынка", - отмечается в сообщении.

Кроме того, изменения коснулись парфюмерных и косметических средств, станкоинструментальной продукции, аккумуляторов и другой продукции.

По итогам анализа таможенных деклараций за период с 7 по 31 мая было выявлено, что на территорию России параллельным импортом было завезено более 130 тыс. товарных позиций, статистическая стоимость которых составила более $1,8 млрд. Среди ввозимых товаров - лодки, товары легкой промышленности, изделия из металлов и пластмасс и другие.

"В дальнейшем Минпромторг России совместно с другими ведомствами продолжит проводить мониторинг ситуации с импортными поставками и при необходимости в перечень будут добавляться или исключаться те или иные позиции", - добавили в министерстве.

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, которые будут доступны для параллельного импорта. В него вошли самые разные предметы: от растений до лекарств, от мыла до оружия. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и других. 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/15182745?utm_source=org.telegram.messenger&utm_medium=referral&utm_campaign=org.telegram.messenger&utm_referrer=org.telegram.messenger