АО «Почта России» рассчитывает стать посредником между интернет-магазинами и их поставщиками. Генеральный директор компании Максим Акимов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову создать при министерстве новую структуру для развития онлайн-торговли. В работе новой комиссии «Почта России» готова участвовать сама. Кроме того, она предлагает привлекать для этого других участников рынка.

Новая структура нужна, чтобы справиться с различными барьерами, в том числе и законодательными, отметил Максим Акимов. Ранее в Минпромторге озвучили наиболее актуальные проблемы поставщиков, с которыми те сталкиваются при работе с интернет-ритейлерами. Например, владельцы онлайн-платформ сегодня в одностороннем порядке нередко изменяют договоры и размеры комиссии, а также заставляют постоянно снижать цены и проводить акции.

«С одной стороны, есть общее понимание, что пока какая-то отрасль на взлете, в нашем случае – интернет-торговля, то регуляторика будет только мешать. Мы понимаем, что есть неизбежное желание регулятора применять силу, однако мы надеемся, что у нас хватит сил хорошо расположиться в данной области без особых проблем» – заявил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Также представитель пресс-службы министерства сообщил, что обращение «Почты России» получено и уже сейчас находится в проработке. Участники рынка заявляют, что в любой момент готовы принять участие в работе новой структуры.

Источник: https://delovoy.info/pochta-rossii-mozhet-stat-posrednikom-mezhdu-postavshhikami-i-internet-magazinami.html