Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов прокомментировал идею депутатов «Единой России» ограничить наценки на продукты питания. Чиновник указал, что принимать нерыночные и чрезвычайные меры по регулированию цен крайне нежелательно, так как «это может погубить всю отрасль вместе с сельхозпроизводителями и производителями продуктов питания».

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал, что премьер-министр Михаил Мишустин одобрил предложения депутатов о заморозке цен на лекарства, продукты питания и иные товары первой необходимости. В «Единой России» считают, что на такие товары необходимо ограничить наценку по принципу недавно принятых ограничений на торговлю медицинскими масками и перчатками — не более 10% на каждом этапе товаропроводящей цепи.

Виктор Евтухов указал, что в Минпромторг такая инициатива не поступала и министерство её не согласовывало. Он отметил, что торговым сетям и производителям благодаря слаженной работе удалось полностью удовлетворить ажиотажный спрос во второй половине марта. При этом не пришлось ломать рыночные механизмы или ограничивать отпуск товара в одни руки, добавил чиновник.

https://retailer.ru/minpromtorg-raskritikoval-ideju-ogranichenija-cen-na-produkty/