Власти Казахстана снимают ограничения по пересечению границы с РФ в сухопутных пунктах пропуска с 11 апреля. Об этом в среду сообщила пресс-служба премьер-министра республики Алихана Смаилова по итогам заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

"Учитывая стабилизацию эпидемической ситуации, межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана с 11 апреля текущего года принято решение о снятии ограничений по пересечению гражданами Казахстана, лицами без гражданства и иностранцами государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, республиками Узбекистан и Кыргызстан", — говорится в сообщении.

Кроме того, снимаются все ограничения по пересечению государственной границы Казахстана авиасообщением. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или документа о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса при въезде в страну.

Россия с 30 марта отменила введенные в пандемию ограничения на переход сухопутных границ с Казахстаном. Власти РФ ввели ограничения в конце марта 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции. Впоследствии Россия возобновила авиасообщение с Казахстаном с 21 сентября 2020 года.

Источник: https://стопкоронавирус.рф/news/20220407-0801.html