АО «РЭЦ» разработал автоматическую систему подбора экспортерам электронных торговых площадок. После определения релевантного маркетплейса МСП-экспортеры могут получить компенсацию затрат до 1 миллиона рублей на развитие экспортной торговли в интернете. 

В этих целях АО «РЭЦ» совместно с региональными Центрами поддержки экспорта (ЦПЭ) разработало партнерскую программу, которая позволяет частично компенсировать затраты, связанные с организацией электронной экспортной торговли.

Чтобы начать торговать на таких известных площадках как Amazon, Alibaba, Etsy, eBay, необходимо подать заявление в региональный Центр поддержки экспорта. После придется пройти процедуру скоринга, которая заключается в экспертной оценке бизнеса, и получить заключение от оператора торговой площадки и заключить трехстороннее соглашение между компанией, РЭЦ и ЦПЭ.

Использование e-commerce открывает колоссальные перспективы для экспортного развития компаний, объем рынка электронной торговли в России составляет порядка $35 млрд в год. Размещение продукции в крупных интернет-магазинах – это один из наиболее быстрых, дешевых и удобных способов выйти на зарубежные рынки. Регистрация на таких площадках сегодня занимает не более двух недель, позволяет представить «товар лицом» и очень оперативно найти своего покупателя. К тому же экспортеры экономят на штате дорогостоящих специалистов, маркетологах, участии в выставках. Современные логистические сервисы, в том числе «Почта России», существующие в каждом регионе, позволяют крайне быстро отправить свою продукцию на экспорт

Вероника Никишина
генеральный директор РЭЦ
Источник: https://www.exportcenter.ru/press_center/news/avtomaticheskaya-sistema-podbora-marketpleysa-sokratit-zatraty-eksporterov-na-elektronnuyu-torgovlyu/