Соответствующее соглашение в Иннополисе подписали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор Почты России Максим Акимов. Ответственным за его создание назначен бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев.

 Почта России

Проект начнет реализовываться с 1 ноября на основе места международного почтового обмена на базе обособленного структурного подразделения «Почты России». В соглашении отмечается, что компания намерена создать на территории республики новую «узловую точку» по приему, обработке, сортировке и хранению международных почтовых отправлений и грузов, в том числе в контейнерных и почтовых поездах, а также посредством авиаперевозок.
 
Почта России заинтересована в формировании «бесшовных» транспортных коридоров через РФ и во внедрении цифровой платформы транспортного комплекса с целью сокращения времени прохождения административных процедур на границе, обеспечения стыковки транспортных маршрутов, информационного сопровождения товарных потоков.
Почта России
 
Старт пилотного проекта в Казани намечен на 1 ноября.
 
«Создание бондовой зоны в Татарстане нацелено на наращивание конкурентных преимуществ наших предпринимателей, которые, как мы полагаем, следующим шагом получат возможность легко, быстро и выгодно продавать свою продукцию как во всех регионах России, так и за рубежом. А это значит рост благосостояния и занятости населения республики», — заявил Абдулганиев.
 
Он также добавил, что соглашение с «Почтой России» станет важным шагом для развития электронной торговли в Татарстане.
 
Напомним, что работа по созданию бондовых складов для трансграничной торговли на территории России инициировано Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ).
 
Первоначально «Почта России» представила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину план по созданию двух пилотных зон — в Подмосковье и Новосибирской области. Татарстан стал третьим регионом, где будет проведен такой эксперимент.
 
Источник: https://retail-loyalty.org/news/pochta-rossii-sozdast-v-tatarstane-pilotnuyu-bondovuyu-zonu/