Министерство также уточнило перечень организаций, которые могут работать в режиме «длинных выходных».

Минпромторг РФ потребовал от регионов обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, осуществляющего перевозку всех товаров, а также следующих на погрузку. Приоритетное право пропуска у фур, перевозящих продовольствие и товары первой необходимости. Данное поручение содержится в письме министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, копия которого есть в распоряжении редакции.

Министерство также потребовало наладить бесперебойную работу медучреждений, которые занимаются оформлением личных медицинских книжек для работников, занимающихся транспортировкой и хранением продуктов питания.

Отдельные распоряжения были сделаны относительно того, какие организации должны продолжать бесперебойную работу. В их числе «все организации и объекты, создающие условия для функционирования товаропроводящей цепи, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости», подчеркивается в письме Минпромторга. Отдельно оговаривается, что должна быть обеспечена работа объектов интернет-торговли. В частности, закрытие пунктов выдачи заказов не допускается. Кроме того, режим «нерабочей недели» не распространяется на автомастерские и сервисы, которые обеспечивают ремонт транспорта, прежде всего грузового.

В стандартном режиме должны продолжать работу и организации, задействованные в строительстве распределительных центров и иных объектов инфраструктуры.

В каждом регионе предписывается назначить должностное лицо, которое будет нести персональную ответственность за исполнение вышеперечисленных требований Минпромторга.

Напомним, Национальная ассоциация дистанционной торговли подготовила обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, в котором попросила «обеспечить компаниям, задействованным в онлайн-торговле, режим максимального благоприятствования на всех уровнях власти и местного самоуправления». Поводом для написания данного письма стали факты «произвола» в отношении e-commerce компаний. В частности, в НАДТ поступала информация о задержании курьеров, попытках закрытия пунктов выдачи заказов, а также об остановке грузового транспорта поставщиков.

Источник: http://logirus.ru/news/transport/minpromtorg_zapretil_regionam_-chinit_prepyatstviya-_gruzovikam_i_internet-magazinam.html