Один из последних патентов, выданных Microsoft, довольно интересный - он подразумевает потенциально новую систему доставки, что позволит техническому гиганту осуществлять так называемую доставку товаров «по маршруту». По сути, это механизм, который позволит беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) доставлять товары в транспортные средства, которые следуют по маршруту к месту назначения.

Были описаны различные способы, позволяющие упростить данную систему доставки. Траектория полета БПЛА может обновляться в режиме реального времени в зависимости от местоположения клиента. Кроме того, он может быть синхронизирован с транспортным средством в указанном месте. Дополнительные данные также могут поступать в систему для планирования соответствующей траектории полета.

Покупатели могут размещать заказ, находясь в своем автомобиле, через навигационную систему автомобиля или мобильные телефоны и получить заказанный товар во время одной и той же поездки. Принимающее транспортное средство может быть идентифицировано по номерному знаку, в то время как БПЛА может также напрямую связаться с устройством клиента.

Заключительный этап доставки может быть осуществлен с использованием двух разных способов. БПЛА может синхронизировать свою скорость со скоростью принимающего транспортного средства, а затем опустить заказанный товар через люк в крыше, или он может использовать трос, чтобы передать товар непосредственно покупателю, используя боковое окно транспортного средства. Эти способы в дальнейшем могут быть расширены. Например, доставка может быть разрешена только тогда, когда соблюдаются определенные местные правила дорожного движения, такие как ограничения скорости. Система управления может также позволить БПЛА распознавать ситуации, при которых клиент останавливает транспортное средство, переключает его в режим автопилота или выключает его до завершения доставки.

Инновационные системы доставки - это то, над чем работают различные компании в последнее время. Однако обратите внимание, что Microsoft подала заявку на патент еще в 2017 году. Поэтому вполне возможно, что компания просто потеряла интерес к созданию такой системы.

 Источник: https://www.neowin.net/news/microsoft-patents-dynamic-en-route-uav-delivery-system