Теперь логистические компании Китая смогут доставлять посылки в страны ЕС через "Казпочту", не прибегая к услугам почты Китая. Это стало возможным благодаря подписанным главой государства изменениям в Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности". Сроки оформления груза в Казахстане для таких компаний также существенно сократятся.

 

Кроме того, бондовое складирование увеличит товарооборот между странами и существенно сократит скорость доставки товаров населению ЕС и ЦА. Также поправки в Закон разрешают "Казпочте" внедрить сервис упрощенного экспорта товаров для юридических лиц, что позволит экспортерам использовать почтовые документы на товар в качестве декларации. По словам представителей "Казпочты", внедрение данного сервиса упростит таможенное оформление международных почтовых отправлений при декларировании экспорта и реимпорта товаров. Оператор национальной почтовой сети предоставит предпринимателям упрощенный вариант оформления таможенных документов, теперь их можно будет оформить в любом почтовом отделении, не посещая предварительно таможенные органы и не оплачивая таможенные сборы.

- Создание бондовых складов будет способствовать развитию транзитного потенциала страны, созданию благоприятного климата для привлечения инвестиций, развитию и совершенствованию логистической инфраструктуры. Предполагаемый объем транзита грузов через нашу страну до конца года составит более 430 тонн, - говорится в распространенном сообщении.

Источник: https://www.zakon.kz/4964694-kazpochta-otkroet-bondovyy-sklad-na.html